+1
+1
-1

Lucius: нельзя обижать маленьких!

Разработчики квеста под названием «Lucius», судя по всему, черпали вдохновение для создания игры из таких фильмов ужасов, как «Изгоняющий дьявола» и «Ребенок Розмари». По сюжету события разворачиваются в Англии 70-х гг. прошлого века, в одном из классических особняков, который принадлежит богатой семье, держащей многочисленный штат прислуги. В этой семье растет мальчик, зовут которого Люциус – хорошее имя, не правда ли?!

Lucius

Особенности игры

В данном квесте вам отводится роль этого самого мальчика – ребенка, одержимого самим дьяволом. Но если в фильмах ужасов мы наблюдаем за ритуалами изгнания демонов, то в игре все совсем наоборот. Здесь игроку, напротив, придется примерить на себя роль демона, управляя им и стараясь предпринять все возможные и невозможные действия, дабы как можно больше насолить не только членам семьи, но и прислуге! Вот такая интересная задумка.

Разумеется, маленький Люциус не был одержим с самого рождения – ребенок родился самым обыкновенным малышом, только вот незадача – душа его была обещана дьяволу, который, в свою очередь, принял ее с превеликим удовольствием.

Lucius

Для достижения главной цели, а это, ни много ни мало – мировое господство – геймеру, выступая в игре на стороне темных сил, предстоит устранить все препятствия, коими и являются обитатели дома. А в самом конце вас (то есть Люциуса-Дьявола) ждет решающая схватка с собственным отцом, который и является главным виновником одержимости мальчика. Но не все так просто – сюжет игры «закручен» довольно лихо, среди героев есть и те, кто будет всячески способствовать злу, совершаемому странным ребенком.

Суть игры заключается в выполнении всех миссий и достижении главной цели, а это довольно сложная, но вместе с тем очень интересная задача. Каждая миссия – это новый день. Цель миссии – устранение препятствия, то есть – одного из домочадцев. Как только мальчик убивает очередную жертву, миссия заканчивается, а вместе с ней проходит еще один день, на смену которому приходит новый.

Впрочем, это не означает, что вся игра состоит из череды убийств. В данном квесте игроку предстоят довольно сложные головоломки, суть которых заключается в том, чтобы совершить очередное преступление, но сделать это нужно так, чтобы никто ничего не заподозрил.

Плюсы и минусы

Теперь немного о графике – в данной игре она довольно необычная. Сам дом и находящиеся в нем предметы прорисованы максимально реалистично, а вот что касается героев, то их внешний вид больше напоминает кукол. Впрочем, такая графика придает игре некое своеобразие и очарование. Внимания заслуживает и музыка, звучащая на заднем плане, а также озвучка самих героев. Игра выполнена весьма профессионально во всех отношениях – графика и звук пробуждают воображение, а задачи настолько сложны и интересны, что от прохождения очередной миссии просто невозможно оторваться.

Lucius

Но насколько бы ни был хорош этот квест, одно предостережение все же сделать следует: игрушка явно не для слабонервных. А поскольку сюжет построен на основе «ужастиков», то не стоит допускать до монитора компьютера детей в возрасте до 12-ти лет. Лучше, если ваш малыш будет побольше времени проводить на улице, играя, к примеру, в «Совушку» или «Змейку».

Ну, а в остальном «Lucius» является превосходным квестом для истинных почитателей ужасов, достойным звания коллекционных игр.

Категория: 

Для детей: 

Тип игры: