Игра Мафия — скрывайся и побеждай!

Говорят, детям играть в карты не рекомендуется. Как ни крути, а они являются азартным увлечением, в первую очередь. Несмотря на это, мое чадо знает, что такое «Дурак», и лично я не вижу в этом ничего ужасного (но все же рекомендуем прочесть статью о детских карточных играх). А есть и другой вариант, но для детей постарше. Это — игра Мафия, невероятно увлекательная, и развивающая:

  • интеллект;
  • логическое мышление (играйте в логические игры, перейдя по ссылке);
  • творческие способности, а именно, театральные, ведь играть придется как следует.

Игра "Мафия"

Мафия выходит на улицы

Мафия настольная игра невероятна интересная и увлекательна, но ее правила понятны  всем не сразу (настольные игры – это домино, монополия, карты, шашки, шахматы и т.д., и каждый найдет в нашем разделе любимую игру). Для нее есть два главных условия: количество участников не менее восьми, но не более двенадцати, и реальное желание обыграть команду противников. А теперь суть.

Настольная игра "Мафия"

Все игроки делятся на две команды, рассаживаются по кругу, чтобы как можно лучше видеть каждого из участников, и получают карточки. Раздает их его величество ведущий, рубашкой вверх, и в принципе, в дальнейшем они больше не понадобятся, так как служат для того, чтобы распределить роли между игроками. Теперь все должны тихонько, втайне от остальных, посмотреть, кем ему быть:

Доктор
Как и в жизни, спасает людей, а точнее, одного участника, которого пытаются убить в одну из темных ночей. Кстати, просыпается он только в темное время суток, как и мафия.
Комиссар
Естественно, он честный житель города, имеющий преимущество перед остальными, так как ведущий кивком головы может сказать ему, является ли указанный человек мафией или нет.
Путана
Как ни странно, она тоже честный персонаж, спасающий игроков от «смерти». Единственное отличие ее от доктора в том, что при убийстве первого его пациент остается жив, если же уничтожают путану, то и спасенный ею «клиент» погибает.
Маньяк
Опять же, честен. Он в ночи выбирает для себя жертву, которая весь следующий день будет мучиться от болезни горла, не имея возможности подавать голос или вербальные знаки.
Мафия
На нее как раз и ведется охота, ведь она убивает «мирных жителей».
Главарь мафии
Выбирается только в том случае, если участников группировки «мафия» несколько, и при разделении голосов о решении «убить» кого-то, его становится решающим.

Игра в день и ночь

Стратегия игры в мафию проста, и необходимо не выдать себя, не «умереть», а если вы являетесь мафией, то не попасться. Весь же игровой процесс делится на так называемые день и ночь. В первую ночь ведущий знакомится со всеми участниками, по очереди называя персонажей. Затем действо переходит в день, когда «мирные жители» путем общего голосования решают, кто из игроков мафия, и казнят его (исключают из игры). Задача мафии — истребить всех мирных жителей, но нюанс в том, что участники преступной группировки знакомы друг с другом, а противоположная сторона нет, так что нужно тщательно выбирать игрока на исключение.

Игра Мафия. День и ночь

Среди основных правил — запрет на снятие масок ночью и не показывать никому карту со своей ролью. Опять же, можно жертвовать игроками своей команды, если это поможет одержат победу, а игра заканчивается в тот момент, когда все участники той или другой команды полностью «уничтожены».

Вывод

К счастью или сожалению, игра мафия не предназначена для детей младше  13 лет, поскольку она им просто непонятна. Тем не менее, подростки и взрослые с огромным удовольствием становятся преступниками или мирными жителями, стараясь скрыть свое истинное лицо под непроницаемой маской. И на собственном опыте могу сказать: стоит попробовать один раз, и хочется продолжать снова, так что будьте аккуратны!

Видео. Настольная игра "Мафия"