Игры для детей от 8 до 88 лет – участвуют все!

Меня часто спрашивают, есть ли универсальные игры, которые могли бы быть интересны как взрослым, так и их детям? По собственному опыту скажу, что пока малыш дорос только лет до 6, Вы занимаетесь тем, что хочет он, и далеко не всем нравится быть пациентом в сюжетно-ролевой игре. Однако по мере взросления чада найти развлечения, интересные Вам обоим, становится намного легче, и я называю такие игры для детей от 8 до 88 лет, потому что бабушки с дедушками в некоторых из них принимают участие с огромным удовольствием.

Совметсные игры для детей и взрослых

Игры на все случаи жизни

Надо сказать, что игры для всех возрастов могут быть не менее полезны, чем развивающие для малышей. Мамам и папам тоже не будет лишним потренировать память, внимательность или проявить свой творческий потенциал. Приведу несколько примеров, а Вы выберите то, что больше понравится Вашей семье.

«Крокодил», «Кто я?», «Перевертыш»

Все эти игры позволяют проявить себя, показать, какие мы хорошие артисты и сколько у нас талантов. Кроме того, все они заставляют думать, а если учесть, что человек использует ресурсы своего мозга лишь на несколько процентов, то лишняя тренировка не будет лишней. И потом, все эти развлечения очень веселые и забавные, поднимают настроение и нравятся всем без исключения.

Разнообразные настольные игры

Не знаю, как Вам, а мне очень нравится играть в Монополию и другие игры с фишками и кубиками. Появляется азарт, стремление прийти к финишу первым. И если с пятилетним малышом играть сложнее, ведь в случае поражения он может расстроиться и потерять интерес, то лет в 9-10 ребенок начинает адекватно воспринимать проигрыш, который подвигнет его победить в следующем раунде.

Детские игры от 8 до 88 лет на пикнике

Выезд на природу – это своеобразное приключение, где можно развлекаться по полной программе. Если рядом есть речка, то разбейте вою семью на команды и постройте самый красивый замок из песка. Бабушку легко привлечь к сбору гербария или созданию шалаша из сопутствующих материалов. А мамы и папы с удовольствием поиграют в волейбол, футбол, вышибалы и другие игры с мячом.

Игры с тестом, рисование в альбомах

Эти игры подходят для детей и взрослых от 8 до 88 лет, так как мамы и тем более бабушки все время что-то пекут, так почему бы не превратить приготовление пирожков в настоящий творческий процесс? А если у Вас есть большой альбом, то в него можно вклеить фотографии и красиво их оформить.

Интересная активность для детей и взрослых

Пришли с работы, и не осталось сил даже на то, чтобы приготовить ужин? Не расклеивайтесь, ведь игра – это лучший способ прийти в тонус и ощутить всю прелесть активной жизни. И потом, совсем не обязательно скакать и бегать, существуют подвижные, и одновременно спокойные игры для детей от 8 до 88.

Игры для детей и взрослых помогают расслабиться и взбодриться

Например, Твистер, очень популярный в Америке, но не столь распространенный в России. Я приобрела его через интернет, и поверьте, у нас дома он не успевает запылиться! Правила его довольно просты:

  • крутим стрелку;
  • наступаем ногой или дотрагиваемся рукой до выпавшего на колесе цвета;
  • стараемся не упасть, умудряясь, в то же время, сделать следующий ход.

А еще мне очень нравится игра «Веревочка», когда мы всей семьей растягиваем по комнате веревку, а потом один из нас старается пройти этот сложный путь с закрытыми глазами с помощью подсказок всех остальных. Никаких затрат для развлечения не требуется, но даже наш суровый дедушка порой участвует в этой забаве, смешно проползая под натянутым канатом.

Выводы

Играть нужно всегда и всем, потому что иначе наша жизнь станет рутиной, состоящей из работы и домашних забот. Иногда полезно отложить все свои обязанности на потом, и просто приятно провести время, для чего и существуют игры для детей от 8 до 88 лет. Живите весело, не бойтесь дурачиться, и будьте ближе к своим мальчишкам и девчонкам любого возраста с увлекательными играми для детей и родителей!