Игрушки Трансформеры — хорошо знакомые и совсем новые

Наверняка, каждый ребенок видел игрушки Трансформеры, а еще больше хотел бы заполучить их в единоличное владение. И не зря, ведь они очень необычные, яркие и красочные, с ними можно просто поиграть, организовать войну миров или устроить самое настоящее состязание! Увы, многие родители против подобного увлечения, что объясняется не самой низкой ценой на роботы. Тем более, с каждым днем появляются новые версии знакомых персонажей, более функциональные, привлекательные и дорогие, зато такие интересные и желанные.

Игрушки Трансформеры Прайм

Из истории игрушки

Кто бы мог подумать, что игрушки роботы Трансформеры радуют ребятню с 1984 года, когда известный производитель товаров для детей Hasbro выкупил идею и японских умельцев. Увиденные представителем компании на выставке роботы-гуманоиды, умеющие перевоплощаться в машины и технику, вызвали небывалый интерес, и покупка завершилась не только совершенно обновленной серией, состоящей из автоботов и десептиконов, но также комиксами и мультфильмами.

В последствие популярные персонажи были перенесены и на телеэкраны, и дети всего мира прилипли к  телевизорам, чтобы увидеть все части трилогии:

  • «Трансформеры», 2007 год;
  • «Месть падших», 2009 год;
  • «Темная сторона луны», 2011 год.

Но и это еще не все, ведь в 2014 году планируется выход четвертой части фильма, на который я обязательно советую сходить всем папам с сыновьями любого возраста, а заодно купить и новые игрушки, чтобы было, во что вместе поиграть после кинотеатра.

Игрушки Трансформеры

Трансформеры начеку!

Игрушки трансформеры прайм будут не только радостным для ребенка приобретением, но и очень полезным, поскольку способствуют развитию.

Мелкая моторика рук
Герои, как правило, не очень больших размеров, а чтобы превратить робота в машину или другое устройство, необходимо совершить порядка 50 различных действий, устанавливая каждую деталь на свое место.
Внимательность
Во время сборки трансформера придется четко следовать схеме, прилагаемой к каждой игрушке, и для этого потребуется собрать в кулак всю свою концентрацию, чтобы не пропустить ни одного действия.
Фантазия
Играя, ребенок будет каждый раз создавать новые сюжеты, искать образы и пути решения игрушечных проблем.

Я уже не говорю про компьютерные игры, которые помогут ребенку выучить цифры, например, или поспособствуют развитию логического мышления и скорости принятия решений.

Игрушки Лего

Мы все привыкли к тому, что компания Lego выпускает свои наборы по мотивам популярные фильмов и комиксов. Увы, игрушки лего трансформеры мне найти не удалось, хоть и очень хотелось подарить что-то подобное на праздник племяннику. Зато мне довелось откопать среди представленной продукции машинки, мало чем напоминающие знаменитых героев, но сами по себе интересные и такие же трансформирующиеся.

Кроме того, существуют и онлайн игры с лего-трансформерами, герои которых один в один похожи по стилю на знаменитые наборы. Так, в одной из них маленькому роботу предстоит выполнить большую миссию — собрать всех остальных автоботов. Для этого ему придется ловить падающие  с неба части, уворачиваться от летящих в него огненных шаров, не забывать про аптечку и специальные зеленые метеориты. Скорость реакции потребуется колоссальная, поэтому развлечение очень даже полезное.

Игрушки трансформеры конструктор Лего

Вывод

На мой взгляд, игрушки трансформеры, так и манящие детей с прилавков магазинов, ничем не хуже тех же пупсов или плюшевых персонажей из советских мультфильмов. Они современные, и каждый раз, беря их в руки, ребенку придется поразмыслить над его сборкой или превращением обратно в робота. Одним словом, не отказывайте чаду в удовольствии!

Видео. Игрушки Трансформеры