Игрушки Angry Birds - простые, но очень популярные!

Совсем недавно в сети гипермаркетов О'Кей проводилась акция, в которой необходимо было собрать 50 наклеек (по одной на каждые потраченные 300 рублей), вклеить их в специальный буклет и получить одно птицеподобное или свиноподобное существо в подарок. Это были игрушки Angry Birds. Причём свиньи, в отличие от птиц, с виду совсем даже не злые. Я даже первые два буклета потратила именно на свиней, так как ребёнок у меня маленький, не хотелось, чтобы игрушки, с которыми об общается были перекошены от злости. Но потом, рассказав друзьям, что нам не хватает буквально пары наклеек для новой игрушки, меня просто ими засыпали и по факту у нас образовалось целых 5 членов этой злобной семейки: две свиньи и три птицы. Хотелось бы заметить, до акции я имела достаточно поверхностное представление о том, кто это такие, но теперь, раз с ними приходится делить жизненное пространство в квартире, я просто обязана знать о них всё!

Игрушки Angry Birds

Знакомьтесь, Злые птички и их враги - свинки!

Angry Birds ещё достаточно молоды, им всего 4 года. Вылупились они 10 декабря 2009 года в Финляндии в одноимённой видеоигре от компании Rovio Mobile. Компания была создана ещё в 2003 году тремя студентами Хельсингского Технологического Университета после их победы в конкурсе на разработку мобильных игр. С аркадой Angry Birds к компании пришёл настоящий успех, так как она стала самой продаваемой в онлайн-супермаркете iTunes Store.

Птицы в игре обозлились неспроста, ведь их яйца стали воровать свиньи и теперь пощады не будет никому! В разнообразных вариациях цель игры состоит в том, чтобы сбить летящими птицами как можно больше свиней, прячущихся, зачастую в довольно хрупких конструкциях.

Игрушки Angry Birds

По причине невероятно-грандиозного успеха, постоянно выпускаются новые версии игры. Кроме того, шарообразные птички и свинки проникают глубоко в нашу жизнь, оккупируя пространства в наших домах своими логотипами. Если раньше я просто не обращала на это внимания, то сейчас я буквально вижу Angry Birds везде. Рассмотрим самых популярных героев игры, думаю, будем опираться на состав, участвовавший в акции гипермаркета О'Кей.

 
Имя героя
Отличительные черты
Птицы
Рэд
Красная птица с нахмуренными чёрными густыми бровями особыми умениями не блещет. В некоторых эпизодах игры получает незначительные способности. Но не стоит забывать, что Рэд является символом Angry Birds.
Бомб
Чёрная птица с оранжевыми бровями и оригинальным хохолком на голове выполняет роль бомбы. Попадая в цель, эта милая злая птичка нагревается, а затем взрывается. Прекрасно подходит для подрыва каменных конструкций, однако не так полезна для работы со льдом или деревом.
Чак
Жёлтая птица треугольной формы с оранжевыми бровями умеет ускоряться в полёте и менять траекторию. Появляется в игре очень часто и по замыслу создателей игры имеет супер-зрение. Успешно разрушает деревянные блоки.
Матильда
Белая птица с чёрными бровями и крупным клювом сбрасывает яйца, которые при попадании в цель взрываются. После этого Матильда взлетает вверх под углом, удобным для нанесения разрушений.
Джейк
Синяя птица с безумным взглядом и оранжевыми мешками под глазами в полёте может распадаться на трёх птиц. Хорошо подходят для разрушения ледяных блоков.
Ал
Зелёная птица с чёрными бровями и огромным клювом в полёте может развернуться и, сильно ускорившись, лететь обратно, подобно бумерангу.
Свиньи
Шлемак
Зелёная свинья в сером шлеме особо прочная, уничтожить её можно только при условии прямого попадания или постоянными ударами о различные предметы.
Король свиней
Зелёная свинья с маленькой короной сбоку на голове, как следует из названия, является главной и самой прочной среди армии свиней. Также отличается большим размером.

Это далеко не полный перечень героев игры, но среди мягких игрушек, эти встречаются чаще других.

Ажиотаж вокруг Angry Birds

Если Вы проживаете в Санкт-Петербурге, или в Вашем городе тоже есть магазины торговой сети О'Кей, можете себе представить, какой ажиотаж был вокруг акции по раздаче мягких игрушек Angry Birds. А учитывая то, что в нашем городе и его ближайших пригородах целых 36 магазинов данной сети, то охвачены птичко-манией были практически все. Люди специально приходили именно в эти магазины за продуктами и другими товарами, чтобы получить наклейки. С задних стёкол множества автомобилей на нас до сих пор смотрят в ряд эти игрушки. В большинстве семей, где есть дети, стало гораздо теснее из-за обилия мягких птичек и свинок.

Играем в Angry Birds

Таким образом, сразу после оглушительного успеха видеоигры, Angry Birds покорили нас и в виде игрушек! Но это ещё не всё, ведь с данной символикой существует ещё множество товаров. Такое ощущение, что они действительно повсюду. Вот только то, о чём я могу вспомнить прямо сейчас:

  • Мягкие игрушки-подушки-антистресс,
  • Мягкие плюшевые музыкальные игрушки,
  • Мячи в виде птиц и свиней,
  • Angry Birds на брелоках и магнитах,
  • Подвески,
  • Настольные игры,
  • Одежда с логотипами,
  • Полотенца,
  • Пастельное бельё,
  • Пледы,
  • Кухонный текстиль,
  • Посуда,
  • Канцелярские товары,
  • и многое другое.

И всё-таки, интересно, насколько быстро нашу жизнь могут окружить такие простые и незамысловатые герои. Ведь казалось бы, что в них такого? Но при правильном маркетинговом подходе – это всеми любимые друзья. Как бы я лично не относилась к игрушкам Angry Birds, но компании Rovio выражаю глубокое своё уважение за создание этих персонажей и за то, что на этом они не остановились, постоянно работая над тем, чтобы их не забыли.

Видео обзор игрушки Angry Birds Space