Игра "Живая сталь" — а получилось ли лучше, чем фильм?

Если вы помните, в 2011 году мир увидел фильм с участием знаменитого Хью Джекмана под названием “Real Steel”, который поведал нам историю о том, что в будущем на боксерский ринг вместо людей будут выходить роботы, а бои станут еще более жесткими и интересными. Лента имела довольно большой успех, и, как водится, через некоторое время проявилась игра Живая сталь, в основу которой лег сюжет фильма. Я люблю тестировать разные игрушки, поэтому, естественно, попробовала и эту. Понравилась ли она мне? Об этом чуть ниже, а пока читаем описание.

Игра "Real Steel". Живая Сталь

Игра для Android

Прежде всего, игра живая сталь на пк не пойдет, так предназначена только для счастливых обладателей Android. Но мы живем в мире высоких технологий, и, что уж говорить, у моей дочери телефон с двухядерным процессором, поддерживающим десятки различных приложений. Я уже не говорю о планшетах и прочих новинках технологического прогресса. Так что, проблемы особой нет, и попробовать ее сможет практически каждый.

Теперь что касается сюжета. Он, как и следовало ожидать, полностью соответствует теме одноименного фильма, и здесь нам придется:

  • выбирать себе робота (также рекомендуем игры "Роботы");
  • проводить бои;
  • покупать для своего персонажа дополнительные «примочки» в виде брони, энергии и прочее.

"Живая сталь" - игра для любителей фантастики

 

Всего в игре восемь доступных героев, и только вам решать, с каким из них хочется сыграть сейчас. Соответственно, провести предстоит всего семь боев, и это меня не очень порадовала, ведь время игры, оказывается, очень короткое. Если, конечно, вы не будете постоянно стоять в позиции обороны, но об этом чуть ниже.

Игра и режимы

Игра "Живая Сталь". Режимы

Игра живая сталь на андроид предлагает игроку провести бои в трех основных режимах:

Режим
Описание
Особенности
Tournament
Это, своего рода, игра прохождение, где по очереди придется сразиться с каждый из семи противников.
В процессе прохождения прокачивайте своего героя на предмет скорости, брони и энергии.
Free Sparring
Здесь можно самому выбрать себе противника, чтобы потренироваться и отточить мастерство.
Помимо героя выбирайте и локацию, которых в игре довольно много. А если быть более точными, то столько же, сколько в фильме.
Practice
Позволяет тренировать удары, то есть, понять как вообще персонаж действует.
Включайте этот режим перед тем, как приступить ко всем остальным, иначе проиграете уже в первом раунде.

Живая сталь — достоинства и недостатки

Прежде всего, порадовала графика, и я считаю, что игры для мальчиков именно такими и должны быть: яркими, с меняющимися локациями и отлично прорисованными персонажами. Несложное управление тоже играет свою положительную роль, и не надо заморачиваться с комбинацией кнопок.

Не понравился сюжет, которого попросту нет. Ну провели семь боев, прокачали при этом героя, добавили ему брони и мощи. На этом все. А еще не впечатлила сложность, ведь робот может проводить только четыре вида ударов: апперкот, слева, справа и сверху, причем составить из них сложную и убойную комбинацию не получается.

Хочется отметить полное соответствие игры фильму: те же пейзажи, роботы и много боев. Ее создатели постарались на славу, чтобы ни в чем не уступать команде режиссеров и операторов, точно скопировав основные моменты.

Вывод

Игра живая сталь достойна того, чтобы сыграть в нее один раз. Мальчишки на время ощутят себя персонажем классного фильма, поуправляют мощной машиной и окажутся на месте звездного актера. Советовать ее я бы не стала, но попробовать можно, тем более, она позволит потренировать моторику рук и скорость реакции.

Видео обзор игры Real Steel (живая сталь)