Игра Обливион — квест, достойный внимания

Я — ярый поклонник квестов. Мне довелось пройти и самые простые, и очень сложные; где-то приходилось прибегать к подсказкам, а над некоторыми хотелось посидеть и поломать голову самостоятельно. Поэтому мимо меня не смогла пройти игра Обливион, выпущенная еще в 2006 году, но актуальная и обсуждаемая на форумах до сих. Да и чему удивляться, ведь нынче хороших rpg игрушек днем с огнем не сыщешь, а тут своего рода шедевр. И несмотря на некоторые не очень положительные рецензии, Oblivion остается востребованным и любимым среди геймеров. Ах да, сразу скажу, что предлагать его можно деткам лет с 12, поскольку более младшие не поймут и не разберутся. Также рекомендуем подвижные игры для детей 12 лет, которые можно посмотреть здесь.

Игра Обливион

Игра и ее миссия

Начнем с того, что по истории Обливион — это созданная параллельная реальность, которая может быть разрушена вторжением реальности настоящей. Чтобы этого не произошло, врата в Обливион должны быть постоянно закрыты, а если они и открываются, то ненадолго. Задача главного героя — не допустить крушения выдуманного мира, закрыть врата и спасти всех жителей страны.

Для начала нам дается возможность выбора игрока — мужчины или женщины. Теперь ему можно придать определенный вид, нарядив в костюмчик, латы, доспехи и прочие «примочки». Если постараться, то получается очень даже симпатично. Ну а потом нам нужно будет посмотреть уроки выживания (или рекомендации, как будет угодно), выслушать нравоучения и отправиться в игру.

Сначала мы окажемся в тюрьме, куда к нам придет его величество король, который затем умрет внезапной смертью, возложив последними своими словами важную миссию именно на нас. Затем мы оказываемся на воле, совершенно непонятным способом (да это и не важно), и отправляемся в путь. Приятно то, что выбрать можно любую доступную локацию, а не ходить по заранее предложенному разработчиками плану. Нас никто не торопит и нашептывает о необходимости выполнения срочного задания, так что играть можно хоть неделями. И не забудьте, что Обливион игра прохождение имеет также, и другие квесты, и если уж довелось где-то застрять, что всегда можно подсмотреть подсказку.

Oblivion - фэнтези-игра

Обливион во всей своей красе

Не могу не сказать пару слов о графике, потому что здесь она действительно достойна внимания. Разработчики постарались на славу, и предложили нам несколько локаций с прекрасными пейзажами и сопутствующими звуками. Кстати, о локациях. Вот те, которые понравились мне больше всего:

«Мертвые земли»
Попадая сюда, вы забываете о реальности. Вокруг будут реки раскаленной лавы, устрашающего вида каменные башни с шипами и неприветливые острова. Здесь растут опасные растения и витают ядовитые газы, поэтому нужно быть крайне осторожным, чтобы не попасться во все расставленные ловушки.
«Дрожащие острова»
Они поделены на две противоположные части, и на них обитают такие же разные жители: одни добрые и отзывчивые, другие злые и вспыльчивые. На островах превосходная флора и фауна, удивительные растения и животные, завораживающие своей опасной красотой.
«Хладная гавань»
Это горящее небо, мертвая земля и ледяной воздух. Вокруг каменные полуразрушенные дома, пугающий пейзаж, ссутулившиеся люди и маги с невероятной силой. С ними нужно сражаться осторожно, но настойчиво, ведь только так можно одержать победу.

Побывав во всех возможных локациях и сразившись со всеми магами, мы, наконец, закрываем врата и выполняем работу на 100% отлично. Ура, ура, можно и отдохнуть от спасения мира. Игры жанра приключений и фэнтези, посмотрите перейдя по ссылке.

Мир Обливион игра

Подведем итог

Игрушка понравится многим, особенно подросткам. К тому же, она еще и полезна, так как развивает:

  • логическое мышление;
  • пространственное мышление;
  • сообразительность;
  • скорость реакции.

Играть в квесты вообще советую всем, и взрослым, и детям, тем более, в такие увлекательные, как игра Обливион.

Видео. Прохождение игры The Elder Scrolls IV: Oblivion с комментариями.