Детские игры рисовалки – рисуем и размышляем

Пожалуй, нет на свете ребенка, который не любил бы рисовать. Даже самого непоседливого малыша можно заставить спокойно посидеть на одном месте, если вручить ему белый лист бумаги и любой письменный прибор – карандаши, краски, фломастеры или обычную шариковую ручку. Он с радостью примется рисовать домики, маму, папу, солнышко – от родителей потребуется только вовремя менять исписанные черновики на новые и радоваться необычному детскому восприятию мира.

Детские игры рисовалки

Кроме того, любовь к живописи может сочетаться и с развивающими элементами. Например, детские игры - рисовалки – идеальный вариант для тех, кто хочет совершенствовать не только художественные способности своего малыша, но и способствовать развитию его мышления.

Кроме привычных манипуляций с кистью и акварелью, в такой игре ребенок должен выполнить и множество других заданий. К примеру, картинка для разукрашивания может появиться только после того, как все цифры, представленные на листе, будут соединены в прямой последовательности. Так маленький художник в процессе интересной игры выучит числа. Или от малыша потребуется тщательно изучить продемонстрированную ему картинку, а затем воспроизвести ее как можно более точно после того, как ее спрячут. Такое упражнение порадует малыша, который так любит рисование, и при этом поможет ему стать более внимательным.

  Игры-рисовалки Краски и листы бумаги
Преимущества Развивает мышление и художественные способности; Может быть представлено в разных вариантах Развивает художественные способности; Доступно всегда и везде
Недостатки Требуют наличия компьютера или печатной книги-раскраски – не может быть доступно в любой момент и в любом месте Возможен только один вариант действий – рисование и разукрашивание

Детские игры рисовалки – рисуем и размышляем

Довольно часто подобные игры можно найти в Интернете. И у подобных онлайн-сервисов, в отличие от бумажных раскрасок, есть явные преимущества:

  • Неограниченные ресурсы

Листы бумаги имеют свойство заканчиваться в самый неподходящий момент, а фломастеры – прекращать свою работу. С интернет-играми такого не происходит никогда.

  • Возможность исправлений

Подкорректировать то, что уже нарисовано, не всегда возможно – за исключением, конечно, карандаша и ластика. Но никакой грифельный карандаш не подарит яркие краски и не позволит бесчисленное множество раз пробовать и исправлять уже сделанное. В отличие от онлайн-рисовалок.

  • Совершенствование и экономия

Новые игры для поклонников рисования появляются на просторах Интернета буквально каждый день, а скачать их можно совершенно бесплатно или за вполне умеренную оплату. Покупать все время исключительно печатные раскраски – не только затратно, но и скучно. Ведь они вряд ли порадуют самыми современными технологиями и необычными визуальными эффектами.

Как и многие другие игры, эта категория может делиться на две большие группы – для мальчиков и для девочек.

Рисуем и размышляем

Рисовалки для девочек

Девочки непременно захотят почувствовать себя настоящей принцессой или модницей. Поэтому им будет интересно подобрать одежду такой же маленькой художницы, как и они сами, или сделать яркий макияж любимому герою сказки. В качестве объекта для создания красочного изображения может выступать фея или Дед Мороз, которому срочно потребовались нарисованные санки.

Рисовалки для мальчиков

В отличие от девочек, мальчики стремятся оказаться в мире ученых, супергероев или военных. Отсюда и основные сюжеты для рисования: помощь авиадиспетчеру в управлении самолетами или строителю – в возведении прочных и красивых зданий.

В качестве самых распространенных вариантов, которые заинтересуют и мальчиков, и девочек, выступают такие игры, как:

Дорисуй предмет (мама начинает рисовать что-то простое – например, цветок или чайник, а ребенок должен дополнить недорисованную картинку);

Соедини точки (на листе бумаги изображены точки или последовательность цифр, которые малыш соединяет по порядку, и в итоге получается настоящий рисунок);

Запомни и нарисуй (ребенок запоминает то, что изображено на картинке, а затем, после того, как ее спрячут, пытается воссоздать на бумаге увиденное).