Дальнобойщики 4 — игра для настоящих мужчин

Машинки из пластмассы надоели, и обычные компьютерные гонки не доставляют удовольствия? Тогда игра Дальнобойщики 4 - это то, что нужно! С ней каждый сможет отправиться в виртуальное путешествие по нашей необъятной стране, и не на чем-нибудь, а на самом настоящем грузовике, большом и мощном. А по пути увильнуть от дорожной мафии и обвести вокруг пальца нечистого на руку сотрудника ГАИ. Короче говоря, приключений будет хоть отбавляй, так что скорее к мониторам, и в путь!

Игра "Дальнобойщики 4"

Дальнобойщики, в путь!

Прежде чем я расскажу, что представляет из себя компьютерная игра Дальнобойщики 4 (также не менее интересен раздел о компьютерных играх), необходимо упомянуть о предыдущих трех версиях и идеи их возникновения. Если вы помните, то несколько лет назад на экранах телевизоров мы все могли увидеть одноименный фильм российского производства, где двое главных героев хоть и имели большую разницу в возрасте, но стали настоящими друзьями, колесящими по нашей необъятной стране в громадном грузовике. По пути им приходилось сталкиваться со всевозможными трудностями, с успехом их преодолевать и возвращаться домой целыми и невредимыми.

Именно этот сериал положил начало игре «Дальнобойщики», в которой каждый мальчишка, сидя перед монитором компьютера, мог стать водителем «фуры», перевозящей важные грузы. В арсенале у игроков было несколько машин, только вот миссий, выполнить которые просто необходимо для дальнейшего прохождения, оказалось не так много. Тем не менее, три части с успехом покупались на дисках и «скачивались» в интернете, и даже некоторые мои друзья уже далеко не детского возраста опробовали развлечение, вынеся вердикт: хорошо!

Игра "Дальнобойщики 4"

О новшествах и пользе

Для начала, скажу пару слов о том, чем игры Дальнобойщики полезны для детей:

  • они помогают научиться разбираться в марках автомобилей (что важно для каждого современного будущего мужчины);
  • дают представление о внутреннем устройстве машины (двигателе, некоторых деталях и так далее);
  • знакомят детей с географией не только родной страны, но также ближнего и дальнего зарубежья.

Таким образом, время, проведенное ребенком за компьютером, пройдет с пользой для его общего развития, а знания, полученные в ходе развлечения, понадобятся в будущем.

Теперь о новинках, которые ждут игроков. Так,  в распоряжении детей более 500 локаций, представляющих как большие города России, так и поселки. Ребята смогут виртуально исколесить всю нашу страну, начиная с Дальней Сибири, посмотреть на прекрасные пейзажи и обратить внимание на многие детали местности, ведь они прекрасно прорисованы художниками. Для любителей гоночных игр, где каждый найдет для себя именно то, что больше всего ему по душе, рекомендуем перейти на страничку раздела "Гонки" на нашем сайте.

Дальнобойщики 4 - компьютерная игра о дальнобойщиках

В игру добавлен транспорт, и мальчишки смогут выбрать из 140 грузовиков понравившийся, попутно узнав их названия и основные технические характеристики. Кроме того, свой транспорт можно «тюнинговать», обклеивать наклейками, тонировать и прочее. Естественно, не обошлось и без миссий, и будучи в роли водителя, ребенку придется столкнуться с бандитами, злостными конкурентами, продажными полицейскими, и несмотря на все эти трудности, создать собственную транспортную империю.

Функция «Офис» позволит игроку следить за всеми расходами и доходами, контролировать их и понимать, что нужно сделать в данный момент. То есть, азы экономики ребенок тоже получит. Ну а выполнять разные задания можно и на легковых автомобилях, которых в игре более тридцати пяти, начиная от отечественных, и заканчивая самым классными иномарками.

Итог

Возраст игроков
Системные требования
Рекомендации
От 8 лет и старше
Компьютерная игра Дальнобойщики 4 предназначена для Windows 2000/ XP/ Vista/ 7/ 8. Оперативной памяти должно быть не менее 1 Гб, свободного места на жестком диске не менее 10 Гб, видеокарта - GeForce 5700/Radeon X800 с памятью 128 Мб, звуковая карты — DirectX 9.0.
Старайтесь в процессе обращать внимание ребенка на детали, в особенности, географические и технические. И, естественно, контролируйте время, проводимое за компьютером.

Видео обзор игры «Дальнобойщики 4»